土木工程学院部门工会举行迎新春游艺会

时间:2023年12月27日  点击:

12月26日,土木工程学院部门工会迎新春游艺会在校工会活动室举行。副校长陈仁朋、工会主席夏树人、学院院长邓露、党委书记刘文及学院领导班子出席活动,学院全体教职工参加活动。

夏树人对本次活动的举办表示了肯定,希望学院部门工会进一步增强教职工凝聚力、归属感和认同感,营造团结向上、奋发有为的工作氛围,并为老师们送上了美好的新年祝福。

在新进教职工入职仪式上,院长邓露、党委书记刘文新进教职工代表佩戴校徽。邓露代表学院对新进教职工表示热烈欢迎,希望大家要牢记人民教师的使命担当,为党育人、为国育才;要尽快熟悉学院学生情况,熟知专业教育教学规律,深入思考因材施教策略;要全面了解学院的规章制度,知敬畏、存戒惧、守底线;要了解专业发展的社会需求,在一线中淬炼专业技能,培养“接地气”的本事;要树立持续学习的意识,与学生共同学习成长。

在退休教职工荣休仪式上,院长邓露、党委书记刘文为退休教职工代表献花。刘文代表学院向退休教职工投身教育事业、服务学院发展的辛勤付出和无私奉献致以崇高的敬意和衷心的感谢。他回顾近年来推动学校“双一流”建设和高质量发展的典型成果,肯定了荣休教职工对学校人才培养、科学研究等各项事业的建设发展作出的贡献。

在活动中,各系工会小组演出了歌唱、舞蹈、器乐演奏和书法等颇具特色的活动,展现了教职工蓬勃向上的精神风貌、多才多艺的艺术才能。活动中穿插的游戏环节,给大家提供了彼此交流和了解的平台,现场氛围和谐、热烈、温馨。

上一条:湖南大学公共管理学院开展“工会之家”启用仪式暨师生联欢活动 下一条:冬至暖阳,健步登山!