联系电话 0731-88823887

湖南大学电子提案系统操作流程

时间:2019年10月29日 admin 点击:

提案系统能够提高教代会提案办理效率,提升提案工作的自动化水平,增强提案办理的透明度,吸引和鼓励更多的教职工参政议政。系统结合Web端与手持微信端,将部分功能纳入到手持微信端中,方便广大教职工随时随地参与到提案工作中。

1 数据看板

提案信息统计的数据化展示,按照提案类型、单位等各种条件进行统计,显示在主页面。

2 提案信息管理

提案信息管理模块主要根据用户需求进行提案收集和审核两大工作, 主要包括:个人提案管理,附议提案,团长审议,委员会委员审核、立案审核等功能。

2.1 个人提案管理

2.1.1 新建提案

本功能提供用户新建提案的功能,可以填写提案的案名、提案类型、案由和建议措施等基本信息。

2.1.2 邀请附议人

提案提交给代表团团长前需要邀请两个及两个以上的附议人附议,通过附议后提交给代表团团长。

2.2 附议提案

本功能供用户附议其他代表的提案,接收到附议提案的消息(可短信或微信通知),登录系统后在此模块中,附议其他代表提案。

2.3 团长、副团长审议草案

正式代表提交草案后,由该代表团的团长或副团长进行审议。界面中显示当前需要审议和已经审议过的提案列表。

2.4 委员审核意见

团长审议通过的草案进入委员会审核阶段,由委员会委员对所有通过团长审议的草案进行二次审核提出立案意见。

2.5 立案审核

提案委员会主任或工会管理员将提案结果录入到系统中,选择提案立案结果为普通提案或是重点提案,不立案结果是作为意见或撤案,将提案的结果录入到系统中。

3 提案承办管理

3.1 设置承办单位

立项通过的提案,由提案委员会主任或管理员进行提案承办单位分配。系统支持设置一个主办单位和多个协办单位。

3.2 承办单位答复

提案由工会管理员移交给指定的承办单位,承办单位对提案有了处理结果后,需要登录系统,在本模块操作,将提案答复录入到系统中,移交给该提案的提案人。如果提案人不满意第一次的答复结果,需要承办单位重新办理提案,承办单位可以将二次处理的结果录入系统,移交给提案人。

4 反馈评价管理

正式代表撰写的提案经过承办单位的处理后,对提案处理结果进行评价,并输入反馈意见。

5 校领导审阅

本功能是给分管提案的校领导使用,在提案人对提案办理结果评分以后,进入校领导审阅环节,校领导对整个提案办理过程进行总结,将该提案的总结输入到系统中后,提案流程结束。

6 查询统计

查询统计模块提供多种模式的查询和统计报表。

6.1 多功能查询

能按照提案的内容、提案类型、提案结果、提案流程状态等条件查询提案。可以按Excel表格导出所有提案的汇总表格,还可以按学校规定的提案表的模板导出打印。

6.2 历史提案查询

本功能能查询所有提案,包括前几次的教代会提案都可以查询,选择不同的教代会届次作为查询主要条件,还可以选择代表团、提案内容、提案类型、提案结果、提案状态作为其他查询条件。

6.3 未提交查询

本功能可查询出所有未提交的提案,查看未提交、团长未审议、团长审议不通过的提案。

6.4 提案统计

统计功能包括提案承办统计、提案类型统计、提案状态统计、提案满意度统计等。提案承办统计是统计承办单位办理的提案数和满意度,提案类型统计可以统计各种类型提案数量,以柱形图的形式展示统计数据。提案状态统计是按提案流程状态来统计提案数量,通过饼状图的形式展示数据。提案满意度统计是把所有结束的提案按评分结果汇总统计数据。

7 评先表彰

该模块会记录提案组织先进、提案承办先进、工会办理满意度的数据。提案组织先进是记录各代表团的提案数量、提案立案数量、立案率和撤案率等数据。提案承办先进是记录承办单位承办提案的数量,主办提案数和协办提案数还有满意度的数据。工会满意度是记录提案撰写人对工会负责办理该提案的评价数据。8 提案基础设置

本模块是提案的一些基础设置内容,包括分配承办单位、确认二次答复、分配提案分管校领导、修改提案类型、设置管理权限、承办单位管理、提案类型管理等功能。这些功能菜单的权限会分给工会管理员来使用,其他普通用户不使用本模块。

9 资料管理

资料管理模块是由工会管理员在系统中存放一些与提案工作相关的文件资料,可供用户下载查阅。

上一条:校内非在编人员有线网络开通的办理流程 下一条:湖南大学工会场地预约系统操作流程

办公电话:0731-88823887    Email: xiaoban@hnu.edu.cn      地址:湖南省长沙市岳麓区湖南大学登高路55号
Copyright © 2022 湖南大学校工会版权所有.